いつも新左衛門の湯をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当館では、新しい生活様式の実践にあわせた「新しい入館のルール」と「3つの密」を避けた予防措置を講じながら、営業をいたしております。
お客さまにはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜り、今後ともご支援くださいますようお願い申し上げます。
- 館内ではマスク着用をお願いいたします。(ご入浴中とお食事中を除く)
- 館内人数を90人までに入館制限しております。
- 1グループ5名様までご入館いただけます。
- 咳などの風邪の症状や発熱(37℃以上)がある方のご入館をお断りしております。
新型コロナウイルス対策の取組み
【お湯処】
〈換気〉
- 2時間ごとに扉を開放し、2方向で換気を実施しています。
〈身体的距離の確保〉
- 館内人数を90人までに入場制限しております。
- 1グループ5名様までご入館いただけます。
- 脱衣ロッカーは間隔をあけてご使用いただけます。
- 湯上がりラウンジはお客さま同士が真正面にならないよう、椅子の数を減らしております。
〈マスクの着用〉
- 館内ではマスクの着用をお願いしております。(ご入浴中とお食事中を除く)
- スタッフはマスクの着用を義務化しております。
〈消毒作業〉
- 館内に除菌担当スタッフを配置し、入館時に手指消毒をお願いしております。
- 脱衣所内にロッカー用消毒スプレーを設置しています。
- 脱衣ロッカー内部、鍵、脱衣所・床をアルコール散布で消毒しています。
- 脱衣所の扉手かけ、トイレ扉手かけ、ドライヤーをアルコールで拭上げ消毒しています。
- 券売機・自動販売機のボタン、取り出し口をアルコールで拭上げ消毒しています。
- 玄関のドアボタン、エレベーターボタン、廊下・階段の手すりをアルコールで拭上げ消毒しています。
- トイレ便器のフタ、操作ボタン、便座、フラッシュレバーをアルコールで拭上げ消毒しています。
- 下足ロッカーの扉・鍵をアルコール散布で消毒しています。
- 湯上がりラウンジのテーブル・イスは営業後アルコールで拭上げ消毒しています。
- 無料休憩所のブランケットはアルコール散布で消毒しています。
【お土産処】
〈換気〉
- 2時間ごとにドアを開放し、2方向で換気をおこなっています。
〈マスクの着用〉
- お土産処内ではマスクの着用をお願いしております。
- スタッフはマスクの着用を義務化しております。
〈身体的距離の確保〉
- レジお並びの際は間隔をあけてお並びください。
〈消毒作業〉
- 玄関のドアボタン、出入口扉手かけをアルコールで拭上げ消毒しています。
- 冷蔵庫、冷凍庫の取手、試食ケース、テーブルをアルコールで拭上げ消毒しています。
- レジ、カード操作機のボタン、スキャナーをアルコールで拭上げ消毒しています。
- トイレ扉の手かけ、便器のフタ、操作ボタン、便座、フラッシュレバーをアルコールで拭上げ消毒しています。
- 買い物かごはアルコールで拭上げ消毒しています。
【お食事処】
〈換気〉
- 2時間ごとに窓を開放し、2方向で換気をおこなっています。
〈マスクの着用〉
- お食事中以外はマスクの着用をお願いしております。
- スタッフはマスクの着用を義務化しております。
〈身体的距離の確保〉
- 座席の間隔をあけて配置しています。
- 2人席は1人席に変更し、4人席は2人席に変更しております。
- 44名の席数がございますが、22名で満席とします。
- テーブルは真正面にならないよう横ならびにお座りいただきます。
- テーブルに飛沫防止ついたてを用意しております。
〈消毒作業〉
- 厨房内各所(手の触れる部分)、配膳台を一日3回アルコールで拭上げ消毒しています。
- 食器、器具機材は70℃以上の高温水洗浄をおこなっています。
- 器具使用の際にはアルコール消毒後使用しています。
- 営業終了後は殺菌灯で厨房内を殺菌しています。
- 営業前と営業後にアルコール散布でホール全体を消毒しています。
- お客さまの入替えごとにテーブルをアルコール拭上げ消毒しています。
- レジ、カード操作機はアルコールで拭上げ消毒しています。
- メニューブックは営業終了後アルコール拭上げ消毒しています。
【飛沫感染防止・接触感染防止装置】
- 各レジ周りには飛沫感染防止のビニールシートを設置しております。
- 金銭の授受はトレーを使用してお願いしております。
- 試食品はしばらくの間 撤去しております。
- お土産処のトイレはしばらくの間 閉鎖しております。
- トイレのジェットタオルはしばらくの間 使用できません。
- 飛沫防止のため、便器のフタを閉めてから水を流すようお願いいたします。
- 灰皿はしばらくの間 撤去しております。
- 足湯は席の間隔をあけてお座りいただけます。
【殺菌装置】
- お湯処入口、受付脇、お土産処入口、お食事処入口、お食事処中央、湯上がりラウンジ及び各男女トイレ 計11カ所にエタノール消毒液を設置しています。
- 男女脱衣所、無料休憩室、受付回り、湯上がりラウンジに計6カ所「シャープ プラズマクラスター」を設置しています。
- お食事処では次亜塩素酸水(微酸性電解水)を発生させる機械 「パナソニック ジアイーノ」を2台設置しています。
- お湯処入口、無料休憩所に次亜塩素酸水(微酸性電解水)を空中散布して殺菌しています。
次亜塩素酸ナトリウム(ハイター等)ではありませんので人体には影響無く、かつ殺菌効果は数倍高いものです。 - 脱衣所にはロッカー用の消毒スプレーと次亜塩素酸水の噴霧装置を設置しています。
- 厨房内には殺菌灯を2機設置しています。
【スタッフの体調管理】
- 毎朝各自家庭で検温ならびに家族の体調を確認後に出勤しています。
- 出勤時に検温しております。
- 微熱、下痢、せき等の症状があればすぐに報告し、自宅で療養します。
- 調理師はマスク、衛生手袋を使用しております。
- スタッフはマスクの着用を義務化しております。
- 全てのスタッフがこまめな手洗い、丁寧な手洗い、アルコール消毒を実施しております。
- 出来るだけ2m以上の身体的距離を確保します。
- 会話は、可能なかぎり真正面を避けて話します。